قسم الصحة ومجلس جت المحلي ينطلقون ل” يوم النظافة “

2017-03-10 15:29:03

انطلق صباح اليوم الخميس يوم النظافة الثاني في جت والذي ينظمه قسم الصحة للسنة الثانية على التوالي بالتعاون مع قسم المعارف , قسم الشبيبة والمدارس الابتدائية الاعدادية والثانوية في جت .
في اجتماع مسبق قام مدراء الاقسام , المعلمين ومركزي التربية الاجتماعية بالمدارس بترتيب وتنظيم اليوم كاملا من انطلاقته وحتى النهاية وقد شمل التنسيق تقسيم القرية الى اجزاء حيث تم توزيع هذه الاجزاء على المدارس المشاركة , المدارس الابتدائية - ابن رشد الزهراء والفاروق , المدرسة الاعدادية البيروني , المدرسة الثانوية جت , ومرشدين من قسم الشبيبة بإدارة السيدة مها وتد مديرة القسم التي كان لها دورا مركزيا بتنظيم اليوم وخرط المرشدين بتنظيم الفعالية .
وفي حديث مسبق مع السيد سمير شلبي قال “ يعد هذا اليوم بمثابة يوم خاص في القرية فهذه الفعاليات لجميع طلابنا في القرية , الفعالية تعزز روح العطاء والانتماء لدى طلابنا وترسيخ فكر التوعية البيئية المتحضرة , سيبدا اليوم طلابنا في جميع المدارس بحملة تنظيف داخل المدارس وخارجها , حيث تم الترتيب مع المسؤولين ومدراء المدارس لهذا اليوم وقد اختارت كل مدرسة الفعاليات الخاصة بها من حيث المحاضرات وتنظيف الشوارع المؤدية الى المدارس , وارصفة الشوارع , اما المدرسة الاعدادية والثانوية سيقومون بتنظيف المقابر الاحراش والجوامع “ .
اختمم السيد سمير شلبي “ نأمل ان يكون هذا اليوم ناجحا و|أن نرى روح العطاء المنشودة من الطلاب وان يكون تعاون من الاهل بهذا اليوم “ .
في حديث مع رئيس المجلس المحلي المحامي محمد وتد بعد الجولة الميدانية اعرب عن شكره وسعادته بنجاح هذا اليوم وعن ردود الفعل الايجابية من الطلاب المعلمين والمدراء وجميع الهيئة التدريسية وقال “ بالنسبة لي فخر واعتزاز ان ارى في بلدي مثل هذه الفعاليات التي تساهم في بناء مجتمعنا الى الافضل ونحن تربينا على ان النظافة من الايمان وهذا ما سنعلم الاجيال القادمة به وليس فقط تدريس شفهي بل ايضا بالمساهمة الفعلية , واود ان اشدد على ان المجلس المحلي وقسم الصحة نقوم بعمل جاد ودؤوب لتعزيز التقيف الصحي والبيئي لابنائنا واهلنا وقد حصلنا على ٢ مليون شاقل لتوفير هذه الخدمات والفعاليات وامور عديدة سنوافيكم بها خلال الاشهر القادمة “ .
واعرب المدراء ومركزين التربية الاجتماعية السيدة انيت عثامنة مديرة مدرسة الفاروق السيدة سلمى عرو مديرة مدرسة الزهراء السيدة ميسون غرة مديرة مدرسة ابن رشد عن اهمية الفعالية وصداها لدى الطلاب وان انفعال الطلاب مع عملية التطوع والنظافة كان رائعا وانهم على امل ان تكون فعاليات عديدة وجيدة وشكراكات اخرى مع المجلس المحلي .
مركزة التربية لمدرسة الاعدادية سميرة وتد التي خصصت العمل بالجوامع اعربت عن مدى اهميت خرط الطلاب بهذا المجال العطائي الرائع الذي يعكس اهمية النظافة بالاماكن العامة والخاصة . السيد زطام وتد مركز التربية الاجتماعية بالمدرسة الثانوية " ان طلابنا عملوا جاهدين بهذا اليوم حيث قاموا بتنظيف المقابر والشوارع الموجهة الى مدخل القرية وايضا الاحراش وجوانب الطرقات , لهذا اليم اهمية كبرى لانه يحمل العطاء الكثير في طياته ونشكر طلابنا على عطائهم الرائع لبلدنا الطيب وطاقم المعلمين والمعلمات الذين رافقوا الطلاب بهذا اليوم .
السيدة مها وتد مديرة قسم الشبيبة اعربت عن سعادتها بنجاح اليوم وعن دور ابناء الشبيبة بتنظيمهم الرائع لسير الفعالية وشكرت الطلاب المرشدين جميعهم ابناء الشبيبه من القاده الشابه ومجلس الشبيبه البلدي على عطائم بهذا اليوم وان بصمتهم كانت ظاهرة لانجاحه .
واختتم رئيس المجلس بكلمة شكر “ نشكر كل من ساهم لانجاح هذا اليوم واخص بالذكر قسم الصحة المدير ونائب المدير الاخوين سمير شلبي وسمير وتد واعضاء المجلس وجميع رؤساء الاقسام ومدراء المادرس ومركزين التربية الاجتماعية في المدارس وطلابنا الاعزاء الذين قاموا بعمل رائع “ .